Дароносица

Зачем  я ныряю  кудрявой Афиной
Всей  тяжестью  камня на грешной  душе,
Презрев наказанье  приметы  старинной,
Как  тот  мой двойник - между  пальцев фужер..

Он  мне  подарил  от насильственной смерти
Тяжелый кулон из живой  бирюзы,
А мне  не  хватило  отваги  поверить,
Крестилась  в  преддверье  грозы.

Ведь нам полагались  дары   дароносиц-
Отпущенный день  наш  потух,
Вельможно на  курочек  косится
Избранник  инстинкта-    петух.



 


Рецензии