За бдительность!

Размышляю над ситуацией, связанной со Сбербанком и никак не могу определить, это смешно или грустно? Друзья, умоляю, помогите. Немного предыстории с вашего позволения.
На прошлой неделе в онлайн кабинете заблокировала карту, потому что часто стали какие-то мошеннические действия случаться. В банке меня поняли, карту перевыпустили даже бесплатно, и я ее благополучно получила сегодня утром.
Вечером собралась оплатить с неё кредит, а не тут-то было. Отклоняют операцию. После длительных выяснений сотрудник банка выявил, что сегодня в течение дня было две попытки небольших списаний( не мной) и это опасно. Заблокировал карту и рекомендовал мне перевыпустить новую. Диалог был примерно такой:
- Но как же так, я ведь только сегодня получила новую?
- Вашу карту надо обезопасить.
-Так ведь я для этого и перевыпускала? И указала там в причинах, что беспокоят мошенники?
- Возможно, -говорит, но сути это не меняет, ваша новая карта не безопасна?
-Так для чего же её выпускали?
-Этого я не знаю. Отвечаю по мере поступления конкретного вопроса по конкретной ситуации.
- А если я получу следующую, а вы мне снова скажете, что она не безопасна и заблокируете?
Дышит, молчит…
- А ведь мне говорю надо успеть кредит заплатить.
- Постараемся, - говорит.
- Что именно?
-Обезопасить, чтобы, с новой такого не произошло.
-Так, а что же эту не обезопасили?
Молчание…И вот я всё думаю, расстроиться мне, что кредит могу не успеть оплатить или посмеяться над «предупредительностью» сотрудников безопасности ведущего банка страны?
Чтобы одним днём получить новую карту и сигнал о том, что её рекомендовано перевыпустить, это знаете ли, я вам скажу, круто.
За БДИТЕЛЬНОСТЬ!


Рецензии
Полезная информация. Спасибо!
Мошенник - это квалифицированный специалист! Помните об этом:)) С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Любовь Черноок   10.09.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо))))

Инна Шейкина   10.09.2021 11:54   Заявить о нарушении