О, если бы

О, если бы,
если бы, да кабы…
Нет, я не про те, во рту грибы.
Я про то Нечто,
что во мне расположилось
хозяином-эмигрантом,
ни много, ни мало,
выдавая себя за геном -
совокупность наследственного материала.
И это бы ни что,
если бы в области живота и талии
не накопилось столько сала.
Обленился,обезволился.
И не видать теперь мне, ни Парижа,
ни Рима, ни самой Италии!

18.07.2021.


Рецензии