Кошки-мышки

Ты опять
Не случился, не сбылся.
Ты опять расстаял, как сон.
В мою тихую гавань ворвался:
,,Это -Он, это- он, это -он! ,,
И опять защемило,
Заныло.
Как обманчивы эти слова!
Я любила!
Меня не любили...
Эти вечные боль и тоска.
Мы на ,,ты,,перешли незаметно.
И глаза посмотрели в глаза.
Ты заметил меня,
Неприметную,
Мышку серую в каплях дождя.
Кошку серую вдруг погладили.
Приголубили, приласкали.
Много ль надо мне?
Мало ль надо мне?
Только главное не сказали.
Испугалась я,
Испугался ты.
Ведь не девочки
И не мальчики.
И остались цветы твои
Безответными,
И осыпались лепестки
Между пальчиков..
И рассвет опять
Затянула пыль.
Одинокой мыслею
Задурманило.
А сердечко мое
Тобой ранено неприкаянное.
Неприкаянное....

         18.07.2021


Рецензии