Шумит фонтан волшебным звуком

Шумит фонтан волшебным звуком,
Хрусталь воды огнём горит,
Кто хоть однажды видел это,
Забыть не в силах этот миг,

Когда смешались все стихии,
Во имя вечной красноты,
Где свет и разум правит миром,
И в нём живём и я, и ты,

Где сердцу вольно и спокойно,
Где из души уходит боль,
Святая тайна вдохновенья
И красоты в творенье том!

Фонтаны... Волшебство и чудо,
Каскад воды, покой, мечта,
Всё в них отрада и награда
Среди жары и скуки дня...



Из цикла "Мгновения".

Толчком к написанию этих строк послужила
фотография из видов Петергофа Павла Смолева
г. С Петербург. Но, с фонтанами в моей жизни
связано очень много светлых воспоминаний,
а однажды, я провела у фонтана несколько часов,
и ко мне пришло исцеление от тяжелой болезни.

19. б07. 2021 г.


Рецензии