Три стихии

И кипень пенного прибоя
Узор нежнейшими шелками
Лазури бриз и изумруд
На дне песчаном оставляли
Следов неясные скрижали.
Скрипела галька под шагами
Манила пестрыми цветами
Переливаясь перламутром
Скользила солнечным лучем
И небо спорило с землей
Своею глубиной и вдохновеньем
Стихий восторг и удиаленья!
Накат волны скалою томной
Грозит, шипит и отползая прочь
Как словно пылка, но послушна дочь
Не спорить с твердостью отчизны
Дарующей ей праздник тризны
Когда брызг бриллианты радугой
И счастьем упоения осыплет сонм
Прекрасных дум и впечатлений в нем
Когда стольк упоителен и сладок миг
Истерзанный жарой прохлады вскрик
И орошенный свежестью прибоя
Стоишь весь мокрый и смущенный,
Подол струиться, облегая стан
И легкий бриз бежит по волосам..
Стихов стихия бурный шквал
Стихии три, их ареал...


Рецензии