В существовании одном

В  СУЩЕСТВОВАНИИ  ОДНОМ

Что бы ни взять: порывы ветра или плеск речной волны,
Глухой ли маятник несущих смерть подземных содроганий –
Не ритмы ль Космоса по-своему то в них отражены,
Не всё ль находится во власти нам неведомых влияний?
Чередование ли на планете мира и войны
Иль волн безудержных людских переселений и восстаний... –
В бескрайнем Космосе, на пятачке ль столь крохотном земном
В сравненье с Ним – так всё бурлит в существовании одном!


Рецензии