Письмо

Я хотел сказать всё время,
И не знал с чего начать.
В одночасье душит бремя,
Лишь о нём хотел кричать.

Сердце в пропасти не стихло
Звон гремел колоколов,
И оно там не утихло,
В этом ужасе оков.   
В этом ужасе годами,
О тебе в груди всё ныло
Это сердце со слезами
Всю любовь к тебе хранило.

Но хранит оно молчанье,
И хранит её же имя.
На века в моём сознанье,
В этой памяти уныния.

Это имя мне так близко
Я ночами бредил им,
Перед ним упасть не низко,
И остаться лишь немым.

Я б забыл за всё на свете,
И пытался уж не раз,
Но не скроешь мысли эти,
Как тогда, так и сейчас.

Как проклятье эти мысли,
Всё глумятся надо мной,
В голове моей зависли,
Будто в пропасти земной.

Ты глаза мои закрыла,
Будто белой пеленой.
Только в памяти застыло,
Как стоишь передо мной.

Как небесное звучание
Будто голос тишины,
И твоё всегда молчание,
Как кошмарные все сны.

Этот голос свет во мраке
Он мелодия чудес.
Освещающий тьму факел,
Этот голос дар небес.


Рецензии