Блиц Лист

Блиц на тему:"Лист"

В окружении

Такую тишину творит вода…
Лист клёна в речке рыжею лисицей.
Он здесь так странен. Ярок, как звезда.
Кто мимо, каждый на него косится.
Тут кленов нет. Кустарник да репей…
Принёс ли ветер, речка ли пригнала?
Бойцы по бездорожью без затей
Идут без разговоров и привала.
Знобит дождём преддверье октября,
Дразня солдат плывет листок сторонкой.
Горит, как их последняя заря.
Война ж листы готовит — похоронки.
_


Рецензии