Небо

Кровью налились глаза,
Злобные мысли не дремлют.
Гремит за окошком гроза,
И падают капли на землю.

И плачет небо, и плачет,
На земле её видно печаль,
Невмочь по-другому иначе
И мало кому тебя жаль.

Дай мне взглянуть на обиды,
Дай мне тебя приласкать
По ком же твой плачь панихиды
Заставил тебя угасать.

Мне хочется лишь пожалеть,
Стоять под твоими слезами,
На боль не могу я смотреть
Описать её сложно словами…

Прошу успокойся, не надо,
Прошу пожалей лишь себя,
Ничего не осталось от взгляда,
И плачешь о ком-то скорбя.

Твои слёзы усеяли землю,
И грязь прилипает к ботинкам.
Я слышу, я слышу и внемлю
Каждым пролитым слезинкам.


Рецензии