Они рядом сидели...

Они рядом стояли, обнявшись любя,
Не промолвив в тиши ни единого слова.
Их столкнула навеки друг с другом судьба -
После горьких потерь они счастливы снова.

"Она тихо спросила: "Что я для тебя?",
Хотя знала прекрасно, о чём сейчас скажет.
Убиваясь по детям, рыдая, скорбя,
Свои раны лечила безлюдным пейзажем.

Он не пОднял своих затуманенных глаз -
Где-то близко слеза в уголках затаилась.
Жизнь от А и до Я перед ним пронеслась -
С болью вспомнил детей, без креста их могилы.

И, вздохнув глубоко, он сказал ей в ответ:
" Без тебя я ничто в существующем мире.
Без тебя я, наверное, мог умереть
От инфаркта, что был так неждан и обширен.

Сколько раз ты спасала меня от беды
И шептала детишкам, что лучший я папа.
Будет сын. Будет дочь - всё ещё впереди,
И забудем давай местных всех эскулапов."

И, почувствовав дрожь во всём теле её,
Крепко Обнял супругу до боли в предплечье.
"Я люблю тебя всю. Ты есть счастье моё,
Самый близкий на свете родной человечек."


Рецензии