Зайка

Зайка испуганно смотрит на маму,
шишка упала на нос...
Плакать ему надо или смеяться?
Это не просто вопрос.
Мама зайчишку погладит по шерстке,
- Это малыш, не беда.
Глянь сколько шишек красивых на елке,
будут падать они иногда.
Не нужно бояться скакать или прыгать,
ведь это не волк, ни лиса,
Спасибо скажи удивительной шишке
и с краю не стой никогда.
Зайчишка погладил упавший подарок
И прыгнул чуть вглубь, где исток.
Он учиться только не делать ошибок.
И маме поклон за урок.


Рецензии