А мы взрослеем...

А мы взрослеем,пусть понемногу,каждый день,но мы взрослеем
И то, что не умели мы вчера сегодня точно разрешим,преодолеем
Так быстро детство, юность в нашей жизни проскользнуло
И вот мы взрослые теперь,но как то с грустью в глубине души кольнуло
Стремительно река судьбы несёт нас по волнам событий разных
В водовороте каждых дней - изменчивых, трагичных и прекрасных
Вот справа жизнь зажглась,а слева вдруг угасла
Но знаем мы,что все,что происходит в мире этом не напрасно
А мы мудреем,не каждый день,но все же шаг за шагом мы мудреем
Ошибки,глупости свершаем,исправляем,до мозолей матереем
Стремимся к совершенству,идеалу,пальцы гнем,а вечером ревем под одеялом
Живём в сети,дистанционно и онлайн,но жизнь нам выставляет счёт всегда лишь налом
Так хочется к груди прижаться матери своей,услышать ласку
Перенестись в то время без забот, когда она читала на ночь нам волшебную, чарующую сказку
Но тикают часы и стрелки отмеряют расстояние,хоть по прямой,хоть под углом-неважно,день и ночь всегда во противостоянии
А мы стареем,каждый миг,секунду и мгновение-стареем
Шаг замедляем,чаще дышим,устаем, порою тяжелей болеем
Цените жизнь,почувствуйте по капле вкус природы
Не ройтесь в суете,цените честно все вокруг,уйдут невзгоды
Нам столько разного дано со дня рождения
Так проживите жизнь свою в добре и радости,в спокойствии,любви и наслаждении!
19 июля 2021 года


Рецензии