Грязь

Иду я по мокрой земле и дрожу,
Замёрзший внутри и голодный
По тёмной дороге один я брожу,
Но ветер всё дует холодный.

Хочу я немного погреться в тепле,
Дрожь пробирает до кости
Костёр не разжечь на этой земле,
И падаю в грязь я от злости.

Кажется ниже совсем не упасть,
И будто тону я в этой грязи
В этой земле надо мною вся власть.
Таящийся ужас неужто вблизи…


Грязь поглощает меня в глубину
И тащит, и тащит на самое дно,
Но дай я на мир хотя бы взгляну
И это желание только одно.

Может он чёрный, как ты изнутри
Может в нём смысла вовсе и нет,
Его я спасу, ты лишь посмотри
В тёмных глубинах, возможно я свет?

Грязь затянула в глубины забвенья
Ни света, ни выхода мне не видать,
Но ты не увидишь ни капли смиренья,
Тебе так уж просто меня не сломать!

Может на дне? Не умираю
Может без чувств? Всё же дышу
Поглощённый тобой, это я знаю
В глубинах твоих пока что лежу…

Сам вскопаю свой путь воскрешения,
Пусть я погряз в грязи глубоко.
Не важно какие ожидают лишенья
И путь мой к свободе лежит далеко.

Но всё же куда? Зачем? Для кого?
Там на верху ни капли не ярче,
Там меня ждёт совсем ничего,
Здесь я на мысль стал же богаче.

Там голод и холод меня ожидают
Крики и плачь, гибель и зной
Этот наш мир по чуть-чуть умирает,
Но может воскреснет вместе со мной.


Рецензии