Вы не кляните то, что было

Вы не кляните то, что было.
Ошибок разных хоть не счесть,
Жизнь ими щедро наградила
Вас, чтобы стали тем, кто есть.

Душа падениями гранилась,
Блестела с каждым всё сильней.
И сквозь неё здесь проявилась
Чистейшая из всех идей!

Вы не ропщите на утраты,
В уплату року что пошли.
Случилось это всё когда-то
На пользу вам — для всей Земли.

Учиться жить спустились Души,
Расти самими над собой.
Вы просто научитесь слушать
Свою, и стихнет вечный бой.

Примите всё, что натворили,
И не забудьте про добро!
Оно жило в вас и хранило
И перевешивало зло.

Окиньте взглядом беспристрастным
Мосты, пылают что в ночи
Воспоминаний всех несчастных, —
Они остались позади!

Вы победили, вы светлее!
Любовь по прежнему живёт
У вас внутри и Души греет,
Даря крылатый им полёт.


Рецензии