Ангара

Красавица, сестрица Ангара!
Люблю твои сапфировые очи!
В их  синеве- вселенной глубина
И таинство безмолвной лунной  ночи.

Ты - чаровница, твой прекрасен лик!
К лицу тебе берёзовые косы,
В твоих густых ресницах, чаяний полны,
Сияют, как алмазы, утренние росы!

Венок из лилий  на твоём челе-
Короновал тебя царицею Сибири
Красавица, сестрица Ангара!
Мне нет тебя милее в целом мире!


Рецензии