Четверть века

Этот стих посвящается моей жене Людмиле и написан на 25-летие нашей свадьбы. Он является как бы продолжением стиха "Невесте".


Мы думаем, что знаем человека,
С кем вместе жизнь готовы мы начать.
И лишь прожив друг с другом четверть века,
Его мы начинаем понимать.

Пока, надев красивые наряды,
Мы к алтарю готовимся идти,
Нам не известны разные преграды,
Которые мы встретим на пути.

И, удивляясь свадебным подаркам,
Усталость дня пытаясь превозмочь,
Не знаем мы, насколько будет ярким
Тот день, когда у нас родится дочь.

Читая стопку поздравлений в полночь
От родичей, кузенов и кузин,
Не знаем мы, насколько будет тёмной
Та ночь, когда у нас родится сын.

Когда болезнью сменится здоровье, —
Инсульт, коронавирус или грипп
Какой тогда заботой и любовью
Стараемся друг друга окружить!

В начале общей жизни мало знаем,
Нас ждёт за поворотом поворот.
Но, только лишь на Бога уповая,
Мы дружным шагом движемся вперёд.

И лишь прожив друг с другом четверть века,
Успев беду и радость разделить,
Любимого, родного человека
Мы начинаем искренне ценить.


Рецензии
И лишь прожив друг с другом четверть века,
Успев беду и радость разделить,
Любимого, родного человека
Мы начинаем искренне ценить.
прямо в точку! совершенно верно! понравилось,заходите в гости

Светлана Бархатова   13.08.2021 18:26     Заявить о нарушении
Поздравляю автора с 25 пятилетием совместной жизни! Это замечательно!
Догоняйте нас)) Мы с мужем в сентябре отметим 50-летний юбилей, золотую свадьбу.
И вам от души того желаю!
С добром и искренностью -

Галина Лялина   13.08.2021 19:40   Заявить о нарушении