Об Урале

Горы, горы, лес и речка, -
Ни едина человечка!
Исполины - всюду горы
И туманы над простором!

Покатились с горки вниз.
Вдруг - долина и сюрприз -
Это станция Бердяуш,
Но в тумане, скрыта, - да уж!

И деревья, и дома -
Непроглядье, кутерьма!
Моя милая сторона,
Где росла ещё девчонкой

И всему тут обучилась
И по жизни пригодилась.
Я сейчас - в родном краю, -
Вспоминаю и люблю

Этот мой суровый край!
Волги - нет, но тоже - рай!
Из души - слова и уст!
Проезжаем Златоуст,

Где всё дорого и свято!
Город стали и булата!
Милый край, родной Урал, -
Ты меня здесь воспитал!


Рецензии