Так увядает роза

Так увядает роза.
Не плачет, а просто дождь.
И что остаётся? - Проза.
Когда ты совсем
уйдёшь...
А в небе опять зарницы.
Жара принесёт грозу.
Мне некому будет сниться.
Зачем-то ещё дышу.
Устало опустишь веки.
Не  вспомнишь меня другой.
Быть милой с одним - лишь метко
Подкручивая лассо.
Но поздно, оставь попытки
Вернуть, что разбито в кровь.
Любила, любил...
В открытках.
И что такое любовь?


Другой вариант

Так увядает роза.
Не плачет, а просто дождь.
И что остаётся? - Проза.
Когда ты совсем
уйдёшь...
А в небе опять зарницы.
Жара принесёт грозу.
Мне некому будет сниться.
Зачем-то ещё дышу.
Устало опустишь веки.
Не  вспомнишь меня другой.
Быть милой с одним - лишь метко
Подкручивая лассо.
Но поздно, оставь попытки
Вернуть, что разбито в кровь.
Любила, любил...
В открытках.
И что такое любовь?
Так увядает счастье,
Тихо сойдёт на нет.
Снова тоска в ненастье.
Не нужно варить обед...
Твой поезд уйдёт неслышно.
И куплен уже билет.
Не вспомнить уже, как вышло,
Никто мне не даст ответ.
Так увядает роза.
Не плачет, а просто дождь.
И что остаётся? - Проза.
Когда ты совсем
уйдёшь...


Рецензии
А мне всё понравилось. "Мне некому будет сниться" - вообще шедевр.
Всего Вам доброго!

Владимир Георгиевич Костенко   21.07.2021 08:49     Заявить о нарушении
Владимир, Вы слишком добры ко мне! Радости Вам!

Наталья Смирнова 91   21.07.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.