Глаза

Нежные очи былых сновидений,
В зеркальных картинах глядят на меня,
Прекрасней уж нет на свете творений.
Не живу я без них, ни единого дня.

Будто тону я в сером тумане,
И нервно бросаю печальные взгляды,
Но душу я спрятал в переднем кармане,
Лишь только не спрячу глупой бравады.

Скован я, нежностью, нежностью глаз.
Похож на раба, как в древних картинах,
А они всё сверкают, как ценный алмаз,
Но сердце вздыхает в душевных руинах.

Не кидайте меня чудотворные очи,
Я же вам нужен, как воля рабу.
Хоть жизнью я этой сильно порочен,
Но может, услышите эту мольбу.

Не любите меня, но поверьте, же мне,
Это единое, что я прошу.
Моря, океаны всего лишь на дне
Всё что в них есть сравнимо грошу.

Вроде глаза, но не просто глаза,
Видеть мне их одна благодать
Они так чисты, как будто слеза,
И всё что в них есть не описать.

Как тяжко их видеть, тяжко желать,
Помня сказанное в своей голове.
Эти глаза не смогут соврать.
Эти глаза не подвластны молве.


Рецензии