Ах, пляж!.. Чудо-киты. Сказка

Чудо-камские киты!
Косяком идут они.
А вожак у них путёвый,
Он ведёт их прямо к морю
Синему, где плещет бриз,
Там их ждёт... О, да! Сюрприз!
Главный кит их по секрету
Рассказал мне сказку эту,
Что плывёт он к дорогой,
К своей рыбке золотой.

Он ведёт своих собратьев
На большую свою свадьбу.
Под венчальный вальс морской
Скажет рыбке золотой:
"Ты прекрасна! О, Бог мой!
Вечно буду я с тобой!
Будем плавать на просторах,
Посмотри на сине море!
Ты открой желанье мне,
Я исполню при луне,
Под бурлящий водопад.
Боже, как тебе я рад!
На волшебных горбунках
Мы прокатимся! У-ух! А-ах!"
А в восходе волн пленящих
Чайки крикнут: "Счастья! Счастья!
Море - плен чудес! Вода!
Будьте вместе на века!
Будьте счастливы! Всегда!"
И они ответят: "Да!"

Свадьба-сказка - не конец.
Волшебство - любви венец.
Так у рыбки золотой
Сестёр много. Род морской...
Ждут могучих женихов.
Чу!.. Плывёт косяк китов.
Прямо с самого Урала,
С чудной речки, реки Кама,
Будет знатный свадеб пир,
Так устроен светлый мир.

Чудо-камские киты,
Косяком плывут они,
Своих рыбок целовать,
Свадьбы пышные играть...

19.07.21.             Н.К.

*История стихотворения:
 лето, пляж, берег Камы, стайки мальков держат курс по течению...
*Фото личное, моя тень


Рецензии
Восхищена!
Какая прелесть!
-=-=-=-=-=-=-=-
Удачи!

Валле Дан   31.07.2021 18:11     Заявить о нарушении
Шлю Вам два
персональных спасибо:
За восхищение и прелесть!
С взаимным пожеланием,
Надежда

Надежда Корн   31.07.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.