Свиток 4

Солнечная сторона хороша тем, что можно всегда согреться при плохо отапливаемых батареях, а также тем, что можно вот так вот просто загорать не выходя из дому, ну и наконец тем, что светит солнце на всю катушку неуправляемое колдовством и всякой серо - буро - малиновой магией.
Я прищурившись смотрел на своего собеседника, который сидя на подоконнике рассуждал о нашей судьбинушке учеников, застрявших -- как он полагал -- между Небом и людьми Трёхмерного Мира.
Это тема часто муссировалась в кулуарах и узких наших сообществах как нечто необыкновенное и таинственное. В какой - то мере так оно и было.Мало кто разбирался в политическом устройстве нашего положения и я по своему обыкновению отмалчивался и старался не вступать в такие яростные дискуссии.
И на этот раз я мямлил что - то невразумительное, а мой собеседник наслаждался звуками своего красноречия.
Краткость - сестра таланта -- вспомнились мне слова Мастера и я пробубнил, -- Мистер Краснобай, нам пора в Школу, там нас ждут очередные проверки на вшивость( это было наше острое словечко )и нам Мистер, влетит за опоздание.
Он раздасованно посмотрел в мою сторону и неохотно поднялся с моего подоконника - Ладно пошли - буркнул он - и мы двинулись в направлении Школы.


Рецензии