Дуб детства

Мы с отцом насаждали дубы
В златую неловкую осень,
Тут росло их некогда восемь,
Но состарился только один.

И теперь он нескромно-могучий,
Всего леса король-исполин,
Затмил солнышко парусом-кроною,
Галеон южнорусских равнин.

И теперь я седым старикашкою
По его, как планетa, столбу,
Вспоминая все общее детство,
Лезу в патлы седые ему.

С каждой веткой был ближе к созвездиям,
Растворялась земля, словно пар,
И с отцом непрошедшие версты
Извивались егозой в сердцах.

Я не смог сделать шаг,оступился,
Подвел веткою давний мой друг,
Ветхая дама надтреснула,
Скоро дети оплачут мой труп.

Полет длился не боле минуты,
И земля отдала поцелуем
Долг моим хладным губам,
Я во мрак плыл за светочем-буем,
И улыбкою друга прощал.


Рецензии