Снова дождь

Снова дождь. Разлука снова.
Слышу каждый раз под утро
Шёпот девичий спросонок:
– Что же ты не едешь, друг мой?

Ты прости меня, родная!
Я виновник расставанья.
И меня не оправдает
Ни болезнь, ни расстоянье.

Страшной болью не пытали,
Сто смертей не обещали,
Сам уехал, боль оставив
За печальными плечами.

Мой любимый человечек,
По ночам не спим, не дышим:
Что-то шепчешь, что-то шепчешь,
И в ответ шепчу неслышно.

Шаг до нервного обрыва,
Шаг до звёздного тумана…
До чего же ты красива!
До чего же ты желанна!

Дождик рьяно воздух косит.
Глянь в окошко: высох дождик.
Больше эта злая осень
Удержать меня не сможет.

Я приеду, друг мой милый!
Не указ нам эта осень.
Только сердце сердце спросит:
«Где же мы так долго были?»

1981, 24 сентября


Рецензии