Я ДОМ

Стою на земле фундаментом крепко
Голова на 7 этаже
Великаном представил себя, крыша  - кепка
Отражённое солнце - улыбка в моём витраже

Веселят меня люди, снуют муравьишки
По асфальтовым тропкам один за другим
По делам. Если сверху взглянуть - по делишкам
Хорошим спешат, а  кто-то быть может плохим.

КлОнится солнце на западном склоне
Хватит тепла стороне нефасадной
Кепка надежней, а в царской короне
Темень в душе и сердцу надсадно

К вечеру окна засветятся  жёлтым
Угомонятся жильцы и соседи
Тихо..., словца никому не промолвив
Буду в ночИ полуспать полубредить

Светом луны в полусне наряжаться
Слушать таинственный шёпот деревьев
Пеньем невидимых птах наслаждаться
В вечность мгновенного счастья поверив

Стенам кирпичным судьба не кривляться
Не наклоняться под сменами ветра
Прочному дому не стоит меняться
Не подойдёт ему шляпа из фетра

Но, надо же песни мне как то
озвучить
Надо дать слово любимой гитаре
Вечным не может быть благополучие
Время любых великанов состарит

Вот почему записал эти строки
Те, что озвучены шанс получили
Жить будут долго иль в сжатые сроки
Дома фантазии в статусе были...

А. Ч. 19.07.2021


Рецензии