Красота лишь спасает Мир... Моей дочери и внучке

Красота нам спасает Мир,
Если в Мире есть красота.
Даже Дьявол прервет свой пир
Заглядевшись на них свысока.

И замолкнет гром пушек вдали,
и затихнет шальной ураган.
Не сравнятся картины Дали
С тем что Бог предоставил нам.

В этих лицах и в этих телах
Все расписано до мелочей
И улыбки на мягких губах,
И в глазах сотни ярких лучей.

С трона свергнут был король Лир.
Поглотила его пустота...
Красота лишь спасает Мир,
Если в Мире есть красота...

       Алексей Козин. Июль 2021 г.


Рецензии