блестяшка

где-то далеко в лесу
что-то ярко блестит,
кое-как переворачивается,
и как-то громко свистит.
если сорока блестяшку долго несёт,
то она у неё вскоре все отберёт:
свободу, дыхание, ритм, скелет
и ни один ей не поможет совет.
она лежит, а ней блестяшка её
давит на грудку, ножки свело.
она что-то пищит,
где-то отзывается звон,
то ли её, то ли блестяшки волной.
она забыла, что сделать хотела,
а теперь лежит, задыхаясь от тяжести
химозно-кислого тела.


Рецензии