Стакан в моей руке

Здесь сижу я в кабаке-
Заливаю своё горе,
А стакан в моей руке
В нём бушующее море.

В нём волнующие волны
Будоражат вечно душу
И ни капельки не больно,
И легко упасть на лужу.

И заснуть на дне стакана,
В этой пропасти бессилья,
А в руке лихая драма,
Но её так в изобилье.

Голова всё тяжелеет,
Будто якорь на дне бездны
И в глазах вокруг всё млеет,
Будто в радости небесной.

Руки тянутся к стакану,
Заливая пустоту,
И сравнимо он к обману,
Навлекая лишь беду.


Рецензии