Он, она и мысли

-Скажите мне, милая, что вам по вкусу?
Прогулки, цветы, домашний уют?
-Вы знаете, честно, люблю когда мусор
Отсутствует дома, а в нем всегда ждут.

Люблю когда муж с женой неразлучны,
Когда чай горячий, вместо воды,
Когда связи людей столь непорочны,
Что за спинами их расцветают сады..

Я разные вещи за жизнь полюбила,
Но из этого сбудется малая часть.
И сколько б любви я в себе не копила,
Не ляжет мне в руку нужная масть.

-Да, не жизнь была б тогда, а сказка!
Но в сказке жизнь не проживёшь.
Ведь в жизни главное развязка,
А то что между - сам же создаёшь.

Все и сразу - такого не бывает,
Лишь в терпении успеха есть залог,
И пусть тебе никто не помогает,
Никто, никто, и даже бог.

На других надеяться не стоит,
На себя надейся и живи,
И того кто искренность не скроет,
Под свою опеку забери.

-Опеку? О чем вы говорите?!
Мне бы кто опорой стал!
Наверное, вы просто мне язвите.
Прошу! Устроить вам скандал?!

-Одну минуту подождите, объясню.
Здесь все не так уж просто,
Я не запутать вас хочу,
Хоть было это и не сложно.

Когда приходит миг до отношений,
О взаимности заходит речь -
Не нужно личностных влечений,
Обязан счастье ты сберечь.

Мы, мужчины, крайне одиноки.
Нам бы женщину под нашу стать!
Плевать на грудь, лицо и ноги...
За такую... лишь скажи кого порвать!

Мы, мужчины, дети переростки!
Да за нами нужен взгляд, да взгляд.
А за вами что, любимые девчонки?
-А за нами... Похотливцев целый ряд...

Вы не знаете, какие вы придурки!
И на сколько много, вас, таких!
Побежите за короткой юбкой,
Чтоб ваш огонь слегка утих.

Чтоб встретить одного, который любит,
Можно вечность целую прождать,
А тех кто переспит и нас забудет,
Лишь по калькулятору считать.

-Да, небезызвестная проблема,
Не первый раз я слышу о таком,
Но знаете в чем фишка? В чем делема?
-Расскажите, будьте молодцом.

-Честно, не в одних мужчинах дело,
Ведь не все ж такие мужики,
Есть и девки с мыслями «хотела»,
«Ещё хочу, кого бы мне найти?».

Скажу вам так, чтоб было ясно.
Не все живут по принципам других,
Все остальное, в целом, и неважно,
Для нас быть должен круг чужих.

-Значит для других и мы неадекваты...
Хоть и думаем, что лучше видим мир.
-Да, для многих мы приматы,
Что едят «зелёный» сыр.

-Но все таки обидно - мы старались,
А они что сделали себе?
Не учились, лишь смеялись?
И теперь сидят в своей беде.

-Стойте, стойте! Помолчите!
Вы уперлись лишь в подкласс!
Разве об одних мы говорили?
-Нет. О нас и вас...

-Верно. Но я вас понимаю,
Ведь судят всех лишь по тому,
Кто чаще женщин обижает,
Но их относят к меньшинству.

Не обращайте вы на их вниманье,
Ибо так не видите других,
Что обладают лучшим обаяньем,
Не замечая остальных.

-Да, я срываюсь от плохого,
И вечно ухожу в себя,
Если б я не делала такого,
То не встретила тебя...

-Уже на «ты», какое удивленье,
Мне приятно это знать.
Но почему пропало сожаленье?
Простите... Можно вас обнять?


Рецензии