Мне эта осень заплатит втрое

Мне эта осень заплатит втрое
За дни разлуки, за дни бессилья,
За то, что я поминутно трогал
Кольцо, которое ты носила.

Квартира наша глядит пустыней,
Залита светом порой полночною.
Моё дыханье в ней тихо стынет,
И стонет сердце от одиночества.

Помыты руки, лицо умыто,
Стою зачем-то над умывальником…
Я не могу! Я будто побитый.
Ты унесла мой цветочек аленький!

Дела такие, – мне всё понятно.
Но мне приснилось, моя подружка,
Что ты забыла пути обратно,
И я заплакал, крича в подушку.

А дни идут потихоньку вроде,
Желтеет лист на ветру кленовый.
Мне эта осень заплатит втрое,
Коль не сумеет найти виновных.

1981, 18 сентября


Рецензии