В одном совершенстве

И солнце опустило глаза,
И тьма зажгла свои свечи,
И нечего было сказать
В такой неожиданной встречи.

Напротив друг друга молчали
Взгляд её тусклый взирал,
На обиды внутри и печали
И огонь её глаз угасал.

Её бледные руки дрожали,
А холодно не было ей,
Глаза безразлично мерцали
И она всё казалась бледней.

И он подошёл ещё ближе,
Пальцем провёл по щеке,
Между лишь ними затишье,
И мысли все их в далеке.

Глаза уж не видели глаз,
Лица застыли в блаженстве,
Без лишних навязчивых фраз,
Двое в одном совершенстве.


Рецензии