Бывало

   Бывало, полукокетливая Луна, на ночь поздную стучалась в окно.
И я, без нужды узнать "Она" ли она, иль заблудившее "оно",
приоткрывал ей форточку-окно.
Не ошибался,- стучалось моё авантюрное Золотое Руно!
   Эээх! Друг мой Коперник, (иль там, Джордано Бруно),
ДА! В страстях вертелась и она,-эта в щель  проскальзнувшая луна.
Открывал ей окно...
Угощал бокалом шипящего...
   Не в грех считалось в моих годах сухое искрящееся вино!


Рецензии