Дар

Optima sunt communia (Лучшее принадлежит всем.)
Луций Анней Сенека

Деревья, поле, лес и горы,
Морская даль и облака -
Волшебную красу природы
Даёт нам Господа рука.
Нам всем. Не думая о цвете
Ни наших мыслей, ни волос,
Кто едет на велосипеде,
На поезде, в кабриолете,
Плывёт куда-то в интернете...
Берите, люди! Всё всерьез!
Вот тихий звук дождя по крыше...
Сирень недавно расцвела...
И жаворонок - выше, выше...
И песня всем его слышна.
А может, нет? Не помнит кто-то
Ни жаворонка, ни грозу,
И дни, как вязкое болото,
Не в силах удержать слезу...
Да, благостыня всем даётся,
Но как её воспримешь ты?
И ливнем ли она прольётся,
Иль под беспомощные вздохи
В горсти увидишь только крохи
Той бесконечной доброты?

17.07.2021


Рецензии
Спасибо, Оля, за ваше творчество.
Зачиталась с утра, очень понравились стихи.
Здоровья и удачи!
Помогай Господь.
С уважением, Наталья

Наталья Цветкова 3   06.02.2022 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за доброе внимание! Всегда Вам рада!
С уважением и тёплыми пожеланиями, Оля

Зайкова Ольга   06.02.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.