Ключик золотой

Знаете, ириску,
"Ключик золотой",
Сладкую резинку
Летом и зимой

В маленьком кармашке
Всех не умесить
Фантиков охапка,
Счёт потерян им

В рот одну отправишь,
Следом две ещё,
Жёсткие сначала,
А потом ничёёёёё...

С каждым разом мягче,
(Время помечтать),
Сесть в углу дивана,
Сказку почитать:

Про Иван-Царевича,
И про Горбунка,
"Госпожу Метелицу",
И "Три толстяка"

Вкусные конфетки,
Гору можно съесть,
В мир откроют двери,
Где чудес не счесть

На печи Емелю
Встречу по пути,
Царевну от Кощея
Захочу спасти

Буду долго "чвакать",
Не жалея щёк,
Жаль, купила мама
Маленький кулёк...


Рецензии
О-ё-ёй ! Сколько пломб у меня повытаскивали в свои время эти ириски !

Олег Зайцев 4   20.07.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спешу сообщить, Вы не одиноки, Олег!
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   20.07.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.