сон

Мне часто снится,что я там с тобой,
Где взгляд с любовью, нежность и покой,
Но стоит только мне открыть глаза,
Как я один ,а рядом пустота.

Там ты с улыбкой выглянешь в окно,
Там каждый день я слышу смех твой звонкий,
А здесь одно лишь горькое вино,
И серый день как вечность долгий.

Там ты в ладони воду зачерпнёшь,
В ней солнца луч игриво улыбнётся;
А ночью, когда всё вокруг уснёт,
Вдруг соловей куплетами зальётся.

А тут лишь дождь и лужи под ногами,
И не пробьётся луч в сквозь злой туман,
А на деревьях вороньё кричит скучая,
Что всё, что вижу это лишь обман..


Рецензии