Отдых нитям накала

Ровно три ночи. Месяц не видно.
Спрятался? Убежал?
Нитям накала в лампе обидно,
Ведь обещал

Сам освещать мглу и темь этой ночью,
С помощью маленьких звёзд.
Но ничего не видать воочию,
Жаль лишь вчерашних грёз.

Спят даже птицы, рассвет не забрезжил.
Редко на трассе скрип шин
Да рёвом байкер воздух разрежет,
Нарушая режим.

Надо и мне глаза поберечь,
Новая будет неделя.
Я не могу месяц стеречь,
Облачность кров ему стелет.

Нити накала пускай отдохнут,
Старые сети, как дети, уснут.

03:30
19.07.21


Рецензии