Дрожь сердца... лишь фантом?

Дрожь сердца... лишь фантом?
Тебе невидимого света…
Ты вновь оставишь на потом
Крик онемевшего рассвета…

А скоро май… там завтра лето -
И бешенство в хмельных глазах…
Да пусть горит хоть вся планета!
В один лишь только стон и взмах…

Летать на звёздных, на качелях!
И будь, что будет… то потом?
Подкожно всхлип виолончели
И улетишь ты - мотыльком…

И возвращаться неохота,
Пусть даже день стучится в дверь
И начинается – охота!..
Мурчит подкожно
нежный зверь…

________________________________

О, время!
Маленьких котят!
Кто просят ласки… молоко…
И что-то там - ещё хотят?..

И когти точат
о сердце глупое
Моё...


Март


Рецензии