Через годы...

Вот мчатся годы… дни, часы, мгновенья…
Но живо в памяти всё, в сновиденьях…

Не жили мы так быстро… Это время
Нас через годы скорым поездом несло.
А в жизни – повести, года-поэмы,
Мгновений радости безмерное число…

Вперёд порою время забегало,
Как будто торопило нас везде успеть.
Ведь знало, что покажется так мало,
Что мы почувствовать сумели, рассмотреть…

И вот сейчас диктует время: «Стойте!
Теперь вернитесь, годы вспомните свои…
Листнув странички памяти, откройте 
Картины жизни всей… чтоб душу напоить…»

Найдётся там всё то, что сердцу мило,
Что было нам навек подарено судьбой:
Родные души жизнь соединила –
Дала возможность-чудо встретиться с тобой…


Рецензии