Неожиданно жаркое лето

Неожиданно жаркое лето,
А природа так жаждет воды,
Сад взирает с надеждой на лето,
Влаги просят лесные цветы.

Затерялись кудрявые тучки,
Неподвижно висят облака,
Даже сохнут уныло колючки,
Листья клёнов подвяли слегка.

Пересохли ручьи между сопок,
От воды не увидишь следа,
Больше стало проторенных тропок,
Где осталось подобье пруда.

Равнодушно кружат у осоки
Три утёнка в зелёной воде,
А к пруду пересохли протоки,
И не будет им крова нигде.

Где вы, лёгкие  летние грозы,
Что гремели недавно окрест?
Ну пролейте небесные слёзы,
Напоите увянувший лес!


Рецензии
Ирина! Какое изумительное произведение! Так и представляешь эту засуху и жару. Спасибо! Вдохновения и новых стихов!

Марина Алтайская   22.07.2021 18:48     Заявить о нарушении