Шаги октября

Стекло    украшали     нелепо
Хрустальные     нити    дождя.
Царапала    молния      небо:
Повсюду   шаги   октября.

Взлохмаченный      ветром     залетным
С    березы    листок    улетел.
И,    как    самолет    беспилотный,
На    кочку    болотную    сел.

Болотная     кочка    радушно   
Стелила     ковер  -   изумруд.
И   лист,     как   ребенок    послушный,
Уснул     через   пару    минут.

И   ветер    притихший   лег    рядом,
Устал   от   притворства    быть   злым.
Октябрь,   не   моргнув    даже   глазом,
Умчался     к    подругам    лесным.

И   снилась  им  сказка    с   рассветом
В    тиши     разноцветных      светил,
Где     травы     цеплялись    за   лето,
Подсолнух     в   фуражке    застыл.


Рецензии