уж остывает наш обед

О чём хотим мы вам поведать -
то толком сами ведь не знаем.
Но мысль плетётся уж за нами следом,
и мы не станем говорить заранее.

Хоть говори, а хоть молчи,
нам от того не будет лучше.
И в голове пиликуют занудно скрипачи,
а мы "как в детстве, вслух читаем "Золотой,Толстого, ключик".

Занятно автор написал,
что и не скучно вновь прочесть.
Пред властью он ведь спасовал,
но заслужил за это почести и честь.

Он славен, как советский граф.
И жил, у жизни всё беря.
И жил-то недалече от Кремля,
хотя испытывал порою страх.

Его и предки жить умели,
ещё служа Великому Петру.
Российским флагом совесть трепыхалась
как будто на пронзительном ветру.

Имели все тот золотой, волшеьный ключик.
Он их спасал от всяких бед...
А мы на этом и закончим -
уж остывает наш обед.


Рецензии