Падал свет

Ты шёл по дороге, роняя свет,
Словно апельсиновые корки.
Он тёк и вливался в чей-то сюжет,
В чьи-то догмы и в чьи-то разборки.

Горячими пулями брызгал родник.
Листья сухие падали бомбой.
Дубы ломались, как будто тростник,
И все квадраты плющились в ромбы.

А "корки" всё так же, плавясь, текли,
Родив кимберлит в недрах сознаний.
Ты же всё шёл, не касаясь земли,
Выше запретов, вершин, желаний...


Рецензии