хула суть похвала...

хула суть похвала со знаком "минус".
ушат воды холодной для здоровья.
напоминание:
жизнь эта не приснилась.
она отнюдь не полнится любовью.

есть место разновсякому: обидам,
восторгам, зависти, прозреньям, мелкой мути.
пусть за промашку недалёкий и осудит,
по косточкам разложит с умным видом.

а как ростку
стать без препятствий мудрым?
пробив асфальт, казалось, примитивный.

лишь после сумрака нас одаряют утром.
цветёт цикорий —
одуванчикам альтернатива.


Рецензии
Угу - мертвую собаку не пинают.

Оксана Задумина   14.08.2021 14:44     Заявить о нарушении
и так, наверное, можно сказать=)

Ирина Науменко   14.08.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.