Пердурабо

     "Do what thou wilt shall be the whole of the Law"* - Закон Телемы

Все, что мне виделось в Окне -
Прошло... и невпопад,
Я шевелю рукой во сне
Под стрекот тех цикад,

(Что я не видел, но слыхал
В Сицилии чужой).

Что мне казалось - я забыл,
А помню, лишь давно
Совсем другой был в этом смысл,
И он теперь - Ярмо.

(Тяну, тяну, тяну его
Своей душой на дно).

Мне ad perceptio дано
Владенье колдовством -
Но я рукою все равно
Беру бокал с вином.

Ненужность - то же ремесло,
Какой же в этом страх?
Что совершу, и что прошло -
Не более чем прах.

Но время надо претерпеть,
И я введу в Закон
Свою Надежду и Любовь,
С названием имен.

Любовь и Верность далеки,
Коль ищем их в другом,
Но странно то - с кем мы близки,
От тех их больше ждем!

В Гимере жил Пердурабо
Терпением силен,
И превратился наконец в
МегАте-рЕ-иОн!

* - Твори свою волю, таков да будет весь закон


Рецензии
Отлично пишете 👍Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   30.09.2022 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Арост   01.10.2022 17:32   Заявить о нарушении