сделка

было лень, была мигрень.
я разливаю вино по бокалам.
в комнате одна я, в комнате тень,
тень надевает на меня кандалы.

«-не спишь?» «-не сплю.»
-а что ты делаешь?
-я свои раны солю,
ты в этом что-то ведаешь?

тень молча склоняет голову к крови:
-хочешь я их все залечу?
-как? я вскидываю брови,
та пробралась ближе к плечу.

-сюда если сяду..
она давит на плечо.
-твои новые наряды,
заставят всех их лечь на дно

-что это значит?
наивная я.
-душу отдай мне,
за блеск рубля.

-будут бары там ты пей,
мужчины богатые.
что же ты! не робей!
не каждому предлагаем это.

кровати с золотыми балдахинами,
завтраки прямо в постель
дорогие частные витрины
золотые пляжи в метель

от тебя лишь слово одно
и получишь свои фантазии
я сказала -все решено!
куда ставить подписи с какими фразами?

-наша! рассмеялась та.
поднесла мне свёрток.
моя детская ладонь никогда,
не была ещё такой твёрдой.

я пишу своей рукой
«прощайте черти».
к вам я больше ни ногой
надышалась смертью

уже практически полночь,
я готова  к скандалу.
она шепчет себе «чистая сволочь».
тень снимает с меня кандалы.


Рецензии