Мистер К

                «Кто ты, клоун?»
                Сенька Аргентинецъ




«Мистеру требуется мистерия!», –
бормочет доктор уже за дверью,
за ширмой.
Руки доктора пахнут спиртом.
Лоб мистера
покрывается потом, как бисером:
врал – с понтом,
занимается спортом…
каким? – если б вы знали, доктор…

Мистер идёт в тратторию
есть тортилью с ростбифом
на открытой веранде.
Мистер не доверяет офисам,
не заглядывает в коворкинги –
ну чего ради…
«Ваша тортилья? –
Нате!»

Вот картина –
бабушка с внучкой на самокате –
фото дня:
девочка крупная, бабушка мелковата
даже для самоката –
сильно недорощенные слонята.
На ходу не устают повторять
что-то из букваря:
под какое-то «траляля»
типа «ча-ща», «жи-ши»...

Капучино у мистера с привкусом миндаля,
а тортилья – дрянь,
похожа на недопёкшийся блин.

И у мистера К опадает вчерашний грим
с усталой души.



19 июля 2021


Рецензии
Какая добротная стилизация.
Не стыдно было бы и перед мистером М щегольнуть :)

Дмитрий Сергеевич Данилов   03.08.2021 01:38     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!

Алла Арцис   03.08.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.