Загадок полон поздний вечер

Загадок полон поздний вечер -
Струной натянут каждый нерв…
Вот денди мне идёт навстречу -
Почти что англицкий шедевр.

Мигают спутники на небе
Для тысячей антеннопальм.
Об удовольствиях и хлебе
Мечтает кто-то, гладя сталь,

Бетон и прочие уродства
В кишках своих больших дворцов,
А я любитель сумасбродства
И всех античных образцов.

Шумит камыш, деревья гнутся…
Горят огни и ртуть витрин,
И кто-то хочет прикоснуться,
А кто-то жрёт холестерин.

Читает кто-то в старом кресле…
Пыхтят чудовища дорог…
Прищурить глаз, допустим, если -
На небе спит единорог.

Вот путь мне перешла пантера -
Три раза «тьфу» через плечо.
В окошке дрогнула портьера -
И сердцу стало горячо…

MZ

Фото из Интернета.


Рецензии
Ритка, ты самая обалденная!!!

На Небесах   01.10.2021 15:25     Заявить о нарушении
Вадюша, спасибо большое! Такая вот я)))

Маргарита Жемчужина   02.10.2021 07:25   Заявить о нарушении
А ты опять пропала...
А скоро новый год...
:-(

На Небесах   17.12.2021 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.