А в доме том...

Дом печали
Вышел на прогулку,
Угрюмо все молчали,
Недуг схватил каждого за глотку.

Изнурённые лекарством
Мечтали залезть они в петлю,
Медики с чванством и под водку
Надсмехались когда те
Пануро  смотрели в землю...

Разрыв души с сознаньем
Пытался лекарь их им сшить
С огромным опозданием....
Оборвалась, судьбы нить.

Будущее  расколото,
Лишь пролежни болью
И скорбью  от чужого холода,
Будут гнить.

Как страшно так страдать
Как больно осознавать
Что человек  при жизни
Живёт без мыслей!
В не понимании и укоризне .

Редкие свиданья с матерями
Рвут их души попалам!
Они боятся подойти к дверям,
Им больно!Страшатся не поверить
Своим глазам!
Что  это не обман!,И не болезнь
Что рядом Мам!
И заберет его от сюда!
Где всё покрыла эгоизма плесень...
И пьяный санитар, Иуда!
             *****

Господи спаси и сохрани
Их души.
От вечной смерти и тоски
Благослови!
Чтоб с упоеньем в Твоей любви
Они вновь в наш Мир вошли....


Рецензии
Юрий! Рада знакомству с Вашим творчеством! Прочитанное понравилось разнообразием взглядов на жизнь и понимание происходящего! Как страшно, когда человек при жизни "живет без мыслей, в непонимании и укоризне".Храни всех Бог от этой участи! Удачи, оптимизма, с теплом...

Лариса Гефтова   28.07.2021 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса на добром слове
Желаю вам приятного дня и творческих успехов
С уважением Юра

Юрий Емельянов 6   28.07.2021 12:58   Заявить о нарушении