Белым облаком щечки пудрит...

Белым облаком щечки пудрит
Солнце красное в жаркий день,
И качаются рыжие кудри,
И щекочут  лучами Ильмень.

Неба чаша вылилась в воду,
Смыла линию бытия,
По бескрайнему небо-с-воду
Не плывёт, но летит ладья...

Рыбаки в небо бросили сети,
Счастье призрачное ловить,
Только воды сиянием слепят,
Чешуя золотая рябит…

Как словами выразить Чудо?
Рыбы – счастья в помине нет.
Я желаю того, что будет.
Всё едино! Лишь Божий свет!

А в охоте за счастьем личным,
Граней Жизни не увидать…
Стало как-то вдруг неприлично –
В небе плавать, в воде – летать…

Стало как-то видеть зазорно,
Как поёт в микрофон луна,
Почему свои крылья покорно
Отдаём за соблазны сна?

Ах, зачем красоту ромашки
Обменяли на жёлтый металл?
Светлячка в волшебной рубашке –
На пиджак… и оваций  зал?

А Ильмень с улыбкою нежной
Кудри рыжие теребит,
Так неспешно и безмятежно
В бесконечность свою манит…

И качаются волны в небе!
И летит – не плывет ладья!
И живу не единым хлебом -
Сказкой дивною Бытия!

19.07.2021


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Елена! Приглашаю Вас в коллективный международный сборник стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 21. Сборник выйдет в начале октября 2021 г. Его презентация состоится в Москве и на Кипре. Тем, кто не участвует в презентации - книги рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   24.08.2021 21:07     Заявить о нарушении