Напутствие бездельнику

  И в шутку и всерьёз :


Жизнь проходит в ожиданьи
Счастья и к себе вниманья ,
А в натуре, кто всё ждёт ,
Раньше времени  умрёт ,

От бездействия и лени
Станешь ты подобен тени ,
Ничего не предпринимая ,
Всё"на завтра" оставляя.
 
Так себя оберегая от труда ,
И не сотворивши ни фига ,
Мимо жизнь пройдёт тебя ,
На все годы  бытия.

Так одумайся пока, жизнь не кончена твоя .


Рецензии